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Frappè da spiaggia con anguria e lamponi – Watermelon & raspberries milkshake

Non si può essere infelice quando si ha questo: l’odore del mare, la sabbia sotto le dita, l’aria, il vento.
Irène Némirovsky

Visto che l’estate è arrivata, ma io sono ancora bloccata a casa a studiare, sono alla ricerca continuamente di merende fresche e fruttate che mi diano l’idea di essere in vacanza…anche se solo per 5 minuti! Per il Cakes Lab questo mese siamo alla scoperta di un bel libro sui gelati e i frullati, Gelato Chez Moi di Barbara Torresan, e come prima ricetta ho scelto un fresco frappè.

Il dolce gusto dell’anguria si sposa perfettamente alla punta di acidità data dai lamponi e il gelato alla vaniglia rende il tutto piacevolmente cremoso!

watermelon milkshake 1

5.0 from 3 reviews
Frappè da spiaggia con anguria e lamponi
 
Prep time
Total time
 
Author:
Serves: 3
Ingredients
  • 300 g di anguria
  • 125 g di lamponi freschi
  • 150 g di gelato alla vaniglia
  • 40 g di cioccolato bianco
  • ¼ di cucchiaino di cardamomo in polvere
Instructions
  1. Pulite l'anguria, privandola della buccia e dei semi.
  2. Frullatela velocemente con il gelato, poi aggiungete il cardamomo, i lamponi e frullate nuovamente.
  3. Versate nei bicchieri, completate con altro gelato alla vaniglia e scaglie di cioccolato bianco.

watermelon milkshake - step

Conclusioni:
* le dosi non devono essere il forte dell’autrice, che purtroppo usa unità di misura molto “spannometriche” come 2 fette (di anguria), 1 vaschetta (di lamponi) e 5 palline (di gelato), per cui nel procedimento di sopra ho segnato le dosi da me utilizzate.
* il cioccolato bianco si può tranquillamente omettere; mentre se non trovate il cardamomo lo potete sostituire con 1/4 di cucchiaino di scorza di limone.
* vi ricordo che avete tempo fino al 29 di agosto per giocare con noi e reinventare la ricetta del gelato bianco, aggiungendo i sapori che più vi piacciano seguendo QUESTE linee guida.

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5 Comments

  • Reply
    Monica
    8 luglio 2016 at 14:56

    Mmmmmm bona questa, l’abbinamento dev’essere meraviglioso.
    Adoro tutto, ogni singolo ingrediente preso da solo, quindi chissà l’insieme.
    Brava cucciolina, e buono studio <3

  • Reply
    Letizia
    10 luglio 2016 at 22:47

    Che bello, quasi quasi lo preparo a breve …

  • Reply
    alessia mirabella
    13 luglio 2016 at 10:16

    Bella bellissima, colorata, gustosa, fresca! Chissà che profumo, bravissima <3

  • Reply
    Laura e Sara Pancetta Bistrot
    21 luglio 2016 at 17:51

    Tesoro ancora non sono finiti gli esami? Spero di sì, così finalmente ti godi la tua estate spensierata!!
    Bellissimo questo frappè e le foto fanno così vacanza….certo gustarselo sotto l’ombrellone sarebbe la fine del mondo, ma siamo certe che anche come pausa merenda rinfrescante non sarà stato niente male 🙂
    Un abbraccio grande

  • Reply
    Marghe
    26 luglio 2016 at 14:37

    Quanto è vero che il mare è terapia per il cuore, il corpo, lo spirito.
    …per non parlare dell’appetito che mi viene con l’aria salmastra 🙂
    Ecco, uno di questi frappè placherebbe il mio languorino con il giusto equilibrio tra la golosità e la leggerezza… mi piace moltissimo stellina! Un abbraccio e resisti!!

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