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Tortine montate e sofficissime alle mele di Montersino

La felicità non si racconta. E’ come una torta di mele che si mangia fino all’ultima briciola rimasta sul tavolo prima di leccare la marmellata dorata che copre le dita.
(Franz-Olivier Giesbert)

Nell’ultimo periodo queste pagine stanno accumulando parecchi centimetri di polvere…la mia presenza è davvero saltuaria, anzi la potrei più che altro definire un’assenza, non soltanto dal blog, ma anche da quella parte della mia vita che mi caratterizza al di fuori dell’università! Nella mia testa risuonano spesso le parole “Stringi i denti e pensa alla meta”…eh già, quella agoniata meta, così lontana e vicina al tempo stesso! Adesso quando mi chiedono cosa voglio fare da grande non importano più le mille specializzazioni che mi piacciono, voglio solo fare il medico ed essere felice; e la felicità sta anche nelle piccole cose, nell’alzarsi la mattina presto e infornare una teglia di profumate e soffici tortine alle mele, nel preparare l’albero nella più completa solitudine e tranquillità, nel guardare il primo film di Harry Potter e tornare bambina anche solo per poco!

Queste Tortine montate alle mele sono tratte dal libro Croissant e biscotti di Montersino, che per i mesi di novembre e dicembre stiamo testando con le ragazze del Cakes Lab; volete sapere com’è andata? Dopo la ricetta troverete le mie conclusioni *.*
P.S: sostituite la scorza di limone con la cannella e avranno il perfetto aroma natalizio!

tortine-alla-mele-montersino-2

Tortine montate alle mele di Montersino
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Serves: 10
Ingredients
  • 125 g di burro ammorbidito
  • 100 g di zucchero a velo
  • 40 g di tuorli
  • 80 g di albumi
  • 125 g di farina 0
  • 4 g di lievito per dolci
  • 15 ml di rum (o latte)
  • scorza di limone
  • ½ bacca di vaniglia
  • 125 g di mele tagliate a cubetti
Instructions
  1. Accendete il forno a 180°.
  2. In una ciotola unite il burro ammorbidito, lo zucchero, i tuorli, il rum e montate fino ad ottenere un composto e spumoso.
  3. Aggiungete poi la farina, il lievito per dolci e mescolate con una spatola.
  4. In una seconda ciotola montate gli albumi a neve fermissima, con un pizzico di sale.
  5. Unite gli albumi montati al resto dell'impasto, mescolando delicatamente con la spatola.
  6. Lavate una mela, sbucciatela e tagliatela a cubetti, poi uniteli all'impasto.
  7. Versate l'impasto nei pirottini per muffin e infornate a 180° per 15 minuti

Le mie conclusioni: * la ricetta è molto semplice anche se non viene indicata la quantità di tortine che risulteranno, per questo motivo ho preferito dimezzare tutti gli ingredienti ad eccezione del rum (o nel mio caso, del latte).
* il rum (o latte) non è stato dimezzato perchè l’impasto era veramente troppo slegato.
* per il resto la ricetta è perfetta e semplice da realizzare, per cui si merita una faccina super sorridente!

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1 Comment

  • Reply
    tizi
    14 dicembre 2016 at 11:40

    i dolcetti semplici a base di mele mi conquistano sempre, una di queste tortine te la ruberei volentieri 🙂

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