Charlie Brown: “Vuoto!? Hai preso tutti i biscotti!”
Snoopy: ” Piangevano, volevano uscire dal barattolo… Anche i biscotti soffrono di claustrofobia, sai!”
(Charles M. Schulz)

Periodi.
Mi sembra un buon modo per dividere la mia vita.
Periodi e dolci, periodi di dolci, dolci periodi…
Credo che quello che si adatti di più siano i periodi di dolci.
C’è il periodo dei biscotti, quello delle torte al cioccolato, quello delle ciambelle agli agrumi
Ultimamente sono di nuovo nel periodo dei biscotti, ne mangerei tonnellate, soprattutto di quelli al doppio cioccolatoinzuppati del latte freddo…per fortuna che non ho molto tempo per farli, se no ormai mi sarei trasformata anche io in un biscotto gigante e cioccolatoso! Con il Cakes Lab siamo alla magica scoperta de “Il piccolo libro di Chocolate” di Joanne Harris, che propone un’infinito tripudio di ricette cioccolatose ispirate ad uno dei film più romantici di sempre, Chocolate. E per il Crazy Taste abbiamo scelto di reinventare e personalizzare i suo Biscotti con schegge di cioccolatonella mia versione ho sostituito parte della farina con il cacao e ho aggiunto della scorza d’arancia, ma soprattutto ho impastato tutti gli ingredienti nel mixer in modo da fare il tutto molto velocemente, per togliere il minor tempo possibile allo studio…che dire? Erano davvero buonissimi *.*

Biscotti con schegge di cioccolato fondente e arancia
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Serves: 6
Ingredients
  • 200 g di burro ammorbidito
  • 50 g di zucchero semolato
  • 120 g di zucchero di canna
  • 120 g di gocce di cioccolato
  • 175 g di fiocchi d'avena
  • 180 g di farina 0
  • 30 g di cacao
  • 1 cucchiaino di scorza d'arancia
Instructions
  1. Nel bicchiere del mixer unite tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato e i fiocchi d'avena.
  2. Azionate il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Versatelo sul piano di lavoro, aggiungetevi le gocce di cioccolato e i fiocchi d'avena e impastate brevemente.
  4. Create un cilindro con l'impasto, tagliatelo in fette alte circa ⅞ mm e disponete le fettine su una placca con carta da forno.
  5. Fate riposare i biscotti in frigo almeno 60 minuti prima di cuocerli, così terranno meglio la forma in cottura.
  6. Preriscaldate il forno a 180° e cuocete i biscotti per 15/20 minuti, poi sfornateli e fateli raffreddare su una gratella.
  7. Conservateli in un contenitore di latta o ermetico in modo che non perdano la croccantezza.

Se volete giocare con noi, vi aspettiamo sul blog del Cakes Lab, dove trovate tutte le istruzioni e la ricetta di base!

1 Comment on Biscotti al cacao con schegge di cioccolato fondente e arancia

  1. Marghe
    3 febbraio 2017 at 10:54 (5 mesi ago)

    Che dire, cioccolato e arancia è un matrimonio collaudato e inossidabile, ma soprattutto di biscotti al cioccolato non se ne sperimenta mai abbastanza… senti quindi tutta la responsabilità di questo burro che mi si depositerà molto presto sui fianchi, perchè rifare questi biscottini è un obbligo morale.
    Ti abbraccio, stellina

    Rispondi

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