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Granita al Mojito e il nuovo numero di iFoodStyle

Mi ricordo ancora quell’orizzonte ampio e senza punti di riferimento, in cui solo il sole faceva da limite all’infinito. In quel momento capii che ciò che conta di fronte a tanta libertà del mare non è avere una nave, ma un posto dove andare, un porto, un sogno, che valga tutta quell’acqua da attraversare.
Alessandro D’Avenia

Mi è sempre piaciuto viaggiare! Studiare per tempo un itinerario, segnarsi mille cose da visitare, leggere pagine e pagine della guida, scrivere idee e poi cancellarle, riscriverle e modificarle, lasciarle così, lievi sulla carta, pronte ad essere messe nuovamente in discussione…Poi contare i giorni che mancano alla partenza, giocare con i pennarelli per stilare liste di cose da mettere in valigia che poi non verranno rispettate, vagare con la mente a quello che da lì a poco si sarebbe vissuto, alternare fasi d’ansia a fasi di pura euforia…

Ricordo ancora l’anno che sono stata a Cuba con mamma e papà, due settimane in giro per tutta l’isola, con una macchina a noleggio. Dormivamo nelle famose e tipicissime Case particular, mangiavamo cibo locale in compagnia dei cubani, nella più vera essenza di un viaggio alla scoperta di una terra totalmente diversa dalla nostra! Ricordo la pizza nel padellino, altissima e cotta in bizzarri forni mobili, all’interno di carretti da spiaggia, ricordo i chili di platano fritto, il riso con i fagioli (non storcete il naso perchè era davvero buonissimo), l’aragosta mangiata in riva al mare a Trinidad, i Cuba libre e soprattutto i Mojito!

Il Mojito da quella vacanza è diventato il mio cocktail preferito, infatti spesso lo preparo anche a casa come aperitivo quando ci sono amici a cena! E’ semplicissimo da realizzare, infatti non richiede strumenti da mixologist o bartender, ma solo dell’olio di gomito per spremere i lime e pestare la menta con lo zucchero di canna. Qualche mese fa avevo pubblicato su iFood la mia ricetta da Mojito, ma in occasione del nuovo numero di iFoodStyle ho voluto preparare una freschissima ed alcolica granita al Mojito, per la rubrica Freschezze da gustare!

Se volete leggere gli ingredienti e il procedimento della mia Granita al Mojito, cliccate qua, ma poi non vi fermate solo alla mia ricetta, sfogliate anche il resto della rivista, perchè è bellissima e realizzata con tantissima passione e cuore!

 

 

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